Genussmesse

Grand Cru - Chocolaterie & Patisserie

Anna Kaerlein-Seip
Pralinenkunst aus Frankens Mehrregion

Anna Kaerlein-Seip
Chef-Patissière & Konditormeisterin
Hochbach 5
91593 Burgbernheim
Tel. 09843 97935
info(at)chocolateriegrandcru.de
www.chocolateriegrandcru.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Pralinen, Schokoladenprodukte, Solemandeln

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Hohe Qualität und frische Produkte von Handarbeit, Olympische Goldmedaille in der Patisserie

Eine frische Genusswelt von höchstem Anspruch, Individualität und Exklusivität
Bei Anna Kaerlein-Seip werden alle Produkte in Einzelarbeit mit viel Geduld behutsam von Hand gefertigt. Sie sind Unikate und zeugen von außergewöhnlicher Qualität sowie modernen Dekorationen. Sie arbeitet ausschließlich mit frischen Zutaten von höchster Qualität und verwendet keine künstlichen Konservierungs- und Geschmacksstoffe. Zutaten für die Produkte wie Weine, Brände, Kaffee, Mehl und Freilandeier werden direkt aus Franken vom Erzeuger bezogen. Alle Produkte werden in Kollektionen - an die verschiedenen Jahreszeiten angepasst - angeboten.

Metzgerei-Kachler-Hoferer GmbH

Familie Kachler-Hoferer
Wurstspezialitäten frisch & lecker

Kirchstrasse 13
91484 Sugenheim
Tel. 09165 250
info(at)metzgerei-kachler-hoferer.de
www.metzgerei-kachler-hoferer.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Unser golden geräucherter Goldstückchenschinken, geräucherte Bratwürste, Dry Aged Fleischkreationen, Showhäppchen und zum Probieren ein herrliches Kürbiscremesüppchen.

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Der Fleischeinkauf ist Vertrauenssache - Bei uns bekommen Sie garantiert Fleisch aus eigener Schlachtung von Landwirten aus unserer Heimat mit kurzen Transportwegen.

Unsere Spezialitäten: Fränkische Hoferer´s Bratwürste, luftgetrocknete Bistrosalami im Ring, Osing Ring mit schwarzen, groben Pfeffer, Pastrami - heißgegarte, saftige Rinderbrust. 

Garantierte Frische - nicht nur Haltbarkeit
Wir führen eine große Auswahl an hochwertig, frisch produzierten Fleisch- und Wurstwaren sowie kulinarischen Spezialitäten. Als geprüfter Fleischsommelier legt Jens Hoferer besonderes Augenmerk auf gesunde Ernährung, ein einzigartiges geschmackliches Erlebnis und auf einen sorgfältigen Umgang mit hervorragenden Produkten. Der Familienbetrieb zeichnet sich durch eine integrierte Produktion aus, d. h. Vieheinkauf, Schlachtung, Produktion und Verkauf liegen in dessen Verantwortung. So wird sichergestellt, dass die Herkunft der verwendeten Zutaten nur von verantwortungsvoll geführten Bauernhöfen stammt.

Schusters Spezialitäten GbR

Gabriele und Hanna Schuster
Außergewöhnliche Sirupe nach altem Rezept

Hauptstraße 2 b, Untersteinbach
96181 Rauhenebrach
Tel. 09554 9237603
info(at)schusters-spezialitaeten.de
www.schusters-shrub.de 

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Wir präsentieren unseren Shrub, einen naturbelassenen Fruchtsirup auf Essigbasis und bringen den Messebesuchern die Sensorik dieses außergewöhnlichen Sirups aus nur drei Zutaten durch eine ausführliche Verkostung näher.

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Unsere Spezialität, die wir als einziger Betrieb deutschlandweit herstellen, nennt sich Shrub! und ist ein Fruchtsirup auf Essigbasis, der nur aus drei Zutaten besteht: Früchte, Bio-Apfelessig und Zucker. Damit die Früchte ihr volles Aroma entfalten, müssen sie vier bis sechs Wochen im Apfelessig liegen, erst dann werden sie abgepresst. Der so entstandene Fruchtessig wird mit Zucker verfeinert und von Hand abgefüllt und etikettiert. Neben den Klassikern Shrub! Himbeere oder Shrub! Ingwer befinden sich auch außergewöhnliche Sorten im Sortiment: Shrub! Rote Zwiebel oder Shrub! Kakao. Für Shrub! gibt es zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Der Sirup kann klassisch mit Mineralwasser verdünnt werden, wodurch eine natürlich gesäuerte, erfrischende Limonade ohne jegliche Zusätze entsteht. Mit Sekt aufgegossen ergibt sich ein fruchtiger Aperitif. Daneben eignet sich Shrub! auch hervorragend als Zusatz für fruchtige Salatdressings, zum natürlichen Aromatisieren von Desserts oder als fruchtige Komponenten in Saucen oder Dips. Im Winter stellen wir noch einen Sirup für Glühwein her, das erste flüssige Glühweingewürz. Mit einem Schuss Glühweinsirup lässt sich jeder Wein in einen aromatischen Glühwein und jeder Saft in einen alkoholfreien Punsch verwandeln. Dabei kommt auch dieser Sirup völlig ohne Aromazusätze aus. Seine Aromen stammen u. a. aus Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Kardamom und Orangenschalen.

Schusters Spezialitäten - Firmengeschichte
Shrub! wird in der kleinen Manufaktur im Herzen des Steigerwaldes wie vor 200 Jahren hergestellt. Entdeckt hat Hanna Schuster den außergewöhnlichen Fruchtsirup während eines Auslandspraktikums in Pennsylvania. Eine Geschmacksexplosion auf der Zunge war der erste Gedanke, der ihr durch den Kopf schoss, als sie Shrub! das erste Mal verkostete. Als Lebensmitteltechnologin glich das für Hanna Schuster einer Revolution! Und so war der Ehrgeiz erweckt Shrub! nach Deutschland zu bringen. Die ersten Versuche fanden in der heimischen Küche statt und wurden zur Bewertung an Freunde und Bekannte verteilt. Mittlerweile stellen sie den Shrub! in der gläsernen Manufaktur her. Dabei legen sie besonderen Wert auf die Verwendung hochwertiger Zutaten, wenn möglich aus der Region und in Bio-Qualität. Im Hofladen in Untersteinbach können die Shrubs verkostet werden. Für Gruppen bietet Familie Schuster Genussführungen mit Verkostung an, bei denen live die Herstellung von Shrub! beobachtet werden kann.

Marme-Lädle

Stephanie Hoffmann in ihrem Marme-Lädle
Frucht-Konfekt aus eigener Herstellung

Stephanie Hoffmann
Irsingen 18
91726 Gerolfingen
Tel. 09854 1513
info(at)hoffmann-feinkost.de
www.hoffmann-feinkost.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Hausgemachte Konfitüren und Gelees, außergewöhnliches Frucht-Konfekt und andere feine Spezialitäten aus eigener Herstellung

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Ich bin SlowFood Förderbetrieb und wende konsequent dessen Geschmacks- und Verarbeitungsmaßstäbe an. Ich verwende nur heimische Rohstoffe und versuche so fränkische Feinkost herzustellen. Meine Spezialität ist das Frucht-Konfekt (Pâte de Fruit).

Feinste Marmeladen
Die Musikschullehrerin Stephanie Hoffmann hat vor einigen Jahren das ehemalige Bürgermeisterhaus von Irsingen samt landwirtschaftlichem Anwesen erworben und hergerichtet. Zu diesem gehörte auch ein alter Obstgarten und damit war ihre Leidenschaft für das Verarbeiten der Früchte geweckt worden. In den Räumen des Fachwerkhauses richtete sie dann das „Marme-Lädle“ ein, in dem süße und pikante Spezialitäten aus eigener Herstellung angeboten werden. Alle Zutaten stammen aus eigenem Anbau oder aus der Region. Das Sortiment wechselt je nach Jahreszeit, so dass es immer etwas Neues zu entdecken und zu probieren gibt. 

Brauhaus Brandmeier - Cadolzburger Biermanufaktur

Michael Brandmeier
Hindenburgstr. 59
90556 Cadolzburg
Tel: 09103 7129990
info@brauhaus-brandmeier.de
http://brauhaus-brandmeier.de/

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Landbiere und Gourmetbiere zum Kaufen, Bierpräsente zum Mitnehmen

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Wir haben besondere Geschmackserlebnisse zu bieten, z. B. unser Black IPA mit Wassabi- und Zitrusaromen.

Handgebraut mit Leidenschaft von Meisterhand
Das Brauhaus Brandmeier ist eine handwerkliche, innovative Biermanufaktur in Cadolzburg, die 2013 durch Diplom-Braumeister & Biersommelier Michael Brandmeier gegründet wurde. Als echte Craft Beer Brauerei haben sie sich auf die Interpretation von englischen, amerikanischen, deutschen und belgischen Bieren nach dem bayerischen Reinheitsgebot spezialisiert. Sie bieten zwei verschiedene Bierlinien an. Landbiere für jeden Tag, für Feste und das gesellige Miteinander und Gourmetbiere für den besonderen Biergeschmack, spezielle Anlässe oder als Geschenk. Das Brauhaus verwendet für ihre Produktion unbehandeltes Cadolzburger Brauwasser, chraktervolles Braumalz und ausschließlich milde Aromahopfen oder geschmacklich interessante Hopfensorten. 

Die U7 UG & Co. KG - Cupulino Rojo

U7 mit Repräsentantin Condessa Jana Imschloß
U7 mit Repräsentantin Condessa Jana Imschloß
Cupulino Rojo
Cupulino Rojo

Christian Endreß
Ulsenheim 10
91478 Markt Nordheim
Tel. 0175 4063191
christian768000(at)aol.com
www.cupulino.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
„Rote Laterne - eine fruchtige Erfrischung und ein Leuchten in den Augen verbunden mit dem Ausdruck: Ja, genau, das kenn ich auch!“

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Sieben Männer erfüllen sich ihren Traum. Ideen umgesetzt „Wir träumen nicht nur, wir machen’s auch!“

Ich geh mit meiner roten Laterne...
Ein fruchtiger Bacchus trifft auf süffigen Müller-Thurgau und im Innern der Flasche ein Reagenzglas, gefüllt mit Kirschsirup - das ist der Cupulino Rojo. Der Name kommt aus dem spanischen und bedeutet so viel wie „kleine rote Laterne“. Die Idee, eine Laternenmaß in die Flaschen zu bringen, entstand bei einem Männerausflug in Griechenland. Zuhause tüftelte die Männergruppe - sieben auf einem Streich - an der Umsetzung. Sie gründeten die U7 & Co. KG und dann ging es an die Produktion. In die Flasche wurde für den Kirschsirup ein Reagenzglas eingepasst. Der Kirschsirup verbindet sich erst beim Trinken mit der Weinschorle.  Zur Männerrunde gesellt sich inzwischen auch eine „Condessa“, die als Botschafterin für das Getränk auftritt.

Beim Hofbauern Käppner

Monika Käppner im rollenden Bauernhofcafé
Leckeres vom Hofbauern

Erwin und Monika Käppner 
Stocksee 3
91477 Markt Bibart
Tel. 09162 8342
www.beim-hofbauern.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Eine Vielzahl an fränkischen Spezialitäten von unserem Bauernhof laden zum Probieren und Genießen ein. An diesem Wochenende können Sie unsere beliebten groben Bratwürste in verschiedenen Variationen entdecken. Außerdem bieten wir fränkische Schneeballen und Zimtrollen, die nach altem Familienrezept hergestellt werden, als tolle Geschenkidee zum Mitnehmen an.

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Wir bieten als Gründungsmitglied der Interessengemeinschaft „Lernort Bauernhof“ die Möglichkeit, den Bauernhof als Herstellungsort unserer Produkte sowie die täglichen Arbeiten eines landwirtschaftlichen Milchvieh- und Schweinemastbetriebes hautnah erleben zu können.

Erlebnis für Groß und Klein, welches man nicht vergisst
Der Bauernhof wird von unterschiedlichen Standbeinen getragen, die eine Vermarktung der hofeigenen Spezialitäten garantieren. Der im Nebenerwerb geführte Betrieb verarbeitet die hofeigenen Schweine zu fränkischen Fleisch- und Wurstwaren, die an regionalen Festen, Firmenveranstaltungen und Märkten, aber auch auf Bestellung zu erhalten sind.
Das großes Anliegen ist es jedoch, Kinder und Jugendliche, die nicht in der ländlichen Region aufwachsen, Einblicke in die Landwirtschaft zu ermöglichen. Damit möchte Familie Käppner ihren Verbrauchern von Morgen so viel wie möglich mitgeben, um das Bewusstsein für Regionalität und Nachhaltigkeit zu stärken. Hierzu entstehen nach Absprache mit der Lehrkraft individuelle Lerneinheiten, die die Produkte wie Milch, Fleisch, Eier und Getreide sowie deren Umgang und Herstellung näherbringen.

Freude am Genuss UG - Gewürzglück

Freude am Genuss - Tobias Neubauer
Gewürzmischungen, die glücklich machen

Hauptstr. 21
97355 Wiesenbronn
Tel. 0931 32095237 od. 0172 4949539
info(at)gewuerz-glueck.com
www.gewuerz-glueck.com 

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Wir werden den Besuchern eine Vielfalt an Gewürzen zum Erkunden und Durchschnuppern präsentieren, aber auch das ein oder andere Anwendungsbeispiel probieren lassen (z. B. Roastbeef mit unserem Steakgewürz oder Couscous Salat mit unserer Orientalischen Mischung). Außerdem haben wir für die Gäste eine Vielzahl an Rezeptideen vorbereitet.

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Alle unsere Produkte sind ohne Zusatzstoffe, Stabilisatoren o. Ä. Unsere Produkte sind universal einsetzbar und es werden für ein Gericht keine weiteren Gewürze mehr benötigt. Zur Zeit gibt es neu unsere Mischung „Super OMA“ für Oldschool-Gerichte wie z. B. Schweinebraten oder andere Schmorgerichte. Außerdem gibt es saisonal unsere Mischung Frühlingsgefühle für leichte sommerliche Gerichte.

Würz dich glücklich
Für den Gründer von Gewürzglück, Tobias Neubauer, ist Menschen die Freude an gutem Essen zu ermöglichen, eine der schönsten Sachen der Welt. Er vergleicht das Thema Essen auch gerne mit der Liebe. Bei beiden kommt es auf das „gewisse Etwas“ an. Bei der Liebe können sie nicht nachhelfen, aber beim Genuss tragen sie mit den Gewürzen einen Teil bei. Die Sortiment von der kleinen, individuellen Gewürzmanufaktur umfasst aktuell dreizehn Gewürzmischungen für jede Art von Küche - witzige Namen und junges, innovatives Design inklusive. Die Produkte nennen sich z. B. „Alltagsheld, „Fiesta Mexicana“ oder „Petri Heil“. Für ihre Gewürzmischungen kauft Gewürzglück nur das, was sie selbst auch richtig gut finden und legen ihr Augenmerk auf hochwertige und zertifizierte Rohstoffe.

Bad Windsheimer Sole-Produkte

Spezialitäten mit Bad Windsheimer Natursole
Spezialitäten mit Bad Windsheimer Natursole

Einhorn-Apotheke
Marktplatz 3
91438 Bad Windsheim
Tel. 09841 2074

Kur-Apotheke
Kegetstr. 4
91438 Bad Windsheim
Tel. 09841 3066

Inh. Dr. Philipp Hohnstein e.K.
info(at)patriamed.de
www.patriamed.de/solesenf

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Verkostung von Produkten mit Bad Windsheimer mineralhaltiger Natursole wie Solesenf der Einhorn-/Kur-Apotheke, Solebrote der Bäckerei Wimmer (www.baecker-wimmer.de), Soleschinken und -beißer der Metzgerei Schürmer (www.schuermer.de), Solenudeln vom PfarrEi-Hof Schwebheim. Als Handpflegeprodukt können Besucher den Sole-Balsam der Einhorn-/Kur-Apotheke testen.

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Die Natursole erhält mehr Mineralien als herkömmliches Speisesalz. Die hausgemachten Sole-Produkte sind daher nicht nur sehr bekömmlich, sondern zeichnen sich durch eine besondere Geschmacksnote aus.

Senf, Brote, Schinken, Wurst, Nudeln und Hand-Balsam - mit Natursole aus Bad Windsheim
"Bad Windsheim - Feinste Sole" - unter dieser Dachmarke bieten Direktvermarkter gemeinsam mit der Einhorn-/Kur-Apotheke Produkte mit Bad Windsheimer Natursole an. Die Natursole kommt aus den Tiefen der Erde und ist reich an wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen. Die Direktvermarkter haben ihre eigenen Familienrezepte entwickelt oder auf bestehende zurückgegriffen. Apotheker Dr. Philipp Hohnstein verwendet ausschließlich schwarze Senfsamen, die deutlich gehaltvoller als weiße Senfsaaten sind und gesundheitsfördernd wirken. Für den Sole-Balsam werden neben der Bad Windsheimer Sole ausschließlich hochwertige Rohstoffe wie Mandelöl, Sesamöl und Bienenwachs verwendet. Bei allen Erzeugern bleibt die Qualität vom Einkauf der Rohstoffe bis hin zur Abfüllung/Verpackung stets in lokaler Hand.

Die Genießermanufactur

Thomas Luciow und Sabine Hennek
Raffinierte Rezepturen in Bio-Qualität, darunter die mit Gold ausgezeichnete Spezialität Schwarze Nüsse "Fränkischer Trüffel"

Sabine Hennek und Thomas Luciow GbR
Rudolf-Clausius-Straße 4
97080 Würzburg
Tel. 0931 9911519
natur(at)die-geniessermanufactur.de
www.die-geniessermanufactur.de
 
Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Die Createure servieren persönlich vor Ort puren, konzentrierten Geschmack, abgerundet mit fachkompetenter Beratung, gewürzt mit vielen Informationen über den Umgang mit Würzpasten, serviert auf einem Tablett von Rezeptideen. Die Besucher werden gerne eingeweiht in das Zaubern von veganen, vegetarischen oder fleischlichen Gerichten. Außerdem warten mannigfaltige Geschmackserlebnisse an der KostBAR: Biologische Würzpasten, Currypasten, Chilipasten. Begleitet werden sie von Spezialitäten wie Schwarze Nüsse (ausgezeichnet mit Gold), Fruchtbalsame und weiteren Gaumenschmeicheleien. Nicht zu vergessen, die Falafel aus der regionalen Platterbse, oder die traditionell hergestellte Latwerge - eine süße Köstlichkeit ohne Zucker.

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Die beiden Genusswurzeln Thomas & Sabine stehen für ehrliche, biologische und in Handarbeit hergestellte Top-Qualität. Als biozertifizierter Familienbetrieb ist es den beiden wichtig, dass die hochwertigen Rohstoffe aus der näheren Umgebung kommen. Kein Industriecharakter, sondern kleine Chargen in eigener Herstellung, keine Binde- oder Verdickungsmittel, Hefezusätze oder dergleichen, dies ergänzt die Formel für unverfälschten Geschmack. Ihre Kreativität drückt sich in raffinierten Rezepturen aus, sowie in der Vielfalt und den zahlreichen Anwendungsmöglichkeiten der selbst kreierten und hergestellten Köstlichkeiten.

Weingut Probst

Wein-Auszeichnung
Wein-Auszeichnung
Probst's-Weinflaschen
Probst's-Weinflaschen

Hauptstraße 35
91478 Markt Nordheim
Tel. 09165 1231 oder 09165 995144
post(at)weingut-probst.de
www.weingut-probst.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Probieren und studieren Sie Ihren Geschmack mit ausgewählten Weinen in allen Qualitätsstufen aus unserem umfangreichen Sortiment. Wir beraten Sie gerne persönlich und beantworten alle Fragen rund um unsere 16 Rebsorten. Es reizt uns, für Sie die Unterschiede jeder einzelnen Rebsorte auch im Glas riechbar und damit schmeckbar zu machen. Veranstaltungs-Tipps im Schloss Seehaus.

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität? 
Seit 25 Jahren steht der Name Probst für einwandfreie Spitzenqualität mit hohem Genuss-Faktor, was internationale und nationale Wein-Auszeichnungen regelmäßig bescheinigen. Jahrzehntelanges Qualitätsstreben und der große Erfahrungsschatz im Weinmachen gepaart mit einem ausgeprägten intuitiven Verständnis für Rebstöcke, Natur und Umwelt zeichnen das Familienweingut aus. Regelmäßige Kulturveranstaltungen in Kooperation mit dem Schloss Seehaus wie z. B. die jährliche "Weinprobe mit Tafelmusik" machen den Weingenuss zum außeralltäglichen Erlebnis.

Baumannshof Ökolieferservice

Anbau von Salat-/Gemüsepflanzen nach ökologischen Richtlinien
Anbau von Salat-/Gemüsepflanzen nach ökologischen Richtlinien
Öko-Kiste mit frischen Bio-Lebensmitteln
Ökokiste mit frischen Bio-Lebensmitteln

Egenhausen 54
91619 Obernzenn
Tel. 09844 9701800
info(at)baumannshof.de
www.baumannshof.de

Mit Qualität und Dienstleistung zum Erfolg
Seit genau 30 Jahren baut der Baumannshof nach ökologischen Richtlinien eine bunte Mischung aus Gemüse, Salaten, Kräutern und Kartoffeln an. Die Produkte liefert er als „Ökokiste“ in West-Mittelfranken und dem Großraum Nürnberg/Fürth/Erlangen direkt nach Hause, in Büros oder Schulen. Durch die Kooperation mit anderen Bio-Betrieben der Region und erfahrenen Großhändlern erweitert sich das Angebot zu einem vielfältigen Naturkost-Sortiment, welches durch wöchentliche Rezeptideen, Angebote der Saison und einem umfangreichen Kundenservice abgerundet wird. Unter 100 % Bio versteht der Baumannshof auch 100 % verantwortliches Handeln. Garantiert wird das durch größtmögliche Transparenz während der gesamten Produktionskette. Für eine umfangreiche und kompetente Beratung können Sie den Baumannshof einfach an seinem Stand besuchen. Auch informiert er gerne über den ökologischen Anbau und Bio-Produkte generell. 

Marga’s Kren

Marga’s Kren Familienbetrieb im Aischgrund
Feiner Meerrettich

Gerhard und Andreas Schmidt GbR
Biengarten 11
91315 Höchstadt a.d.Aisch
Tel. 09193 8166
info(at)margas-kren.de
www.margas-kren.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Hausgemachter Meerrettich in zwei Varianten: Tafelmeerrettich zur Brotzeit oder Gemüsemeerrettich zum Kochen. Für die ganz Tapferen auch Meerrettichwurzeln aus dem eigenen Anbau.

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Der Meerrettich wird auf unseren Feldern angebaut und immer frisch verarbeitet.

Penicillin des Gartens - Meerrettich
Der Familienbetrieb Marga’s Kren verarbeitet seit rund 20 Jahren im Aischgrund ihren auf den eigenen Feldern angebauten Kren. Familie Schmidt lagert ihren Meerrettich im Kühlraum und verarbeiten ihn nur nach Bedarf. Dazu wird ausschließlich handgeputzte Meerrettichwurzeln verwendet. Marga’s Kren wird naturbelassen angeboten und daher werden keine Streckungsmittel wie Sahne oder Mayonnaise verwendet. Die Konservierung erfolgt durch Brandweinessig und Zucker.
Meerrettich, im Volksmund als Kren bekannt, ist ein Gemüse, das vielfach auf der Speisekarte angewendet werden kann. Das hochwertige Nahrungsmittel ist vor allem gesund, es schützt vor Erkältung, regt den Stoffwechsel an und wirkt bakterienhemmend, deshalb auch der Beiname „Penicillin des Gartens“.

Staatliches Berufliches Schulzentrum Scheinfeld

Schminkation für Klein und Groß
Schminkation für Klein und Groß
Fantasievoll gedeckter Muttertagstisch
Fantasievoll gedeckter Muttertagstisch

Goethestraße 6
91443 Scheinfeld
Tel. 09162 556
info(at)bsz-scheinfeld.de
www.bsz-scheinfeld.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Bei der Genussmesse stehen an unserem Stand die Kinder im Mittelpunkt. Es gibt tolle Angebote zum Erleben und Ausprobieren:

  • überraschender Sinnesparcours zum Fühlen, Riechen und Schmecken
  • lustige Kresseköpfe selbst herstellen
  • Duftbilder gestalten
  • Schminkaktion für Klein und Groß
  • Geschmackstest "Selbst gemacht gegen Fertigprodukte"

Außerdem präsentiert sich die Abteilung „Ernährung und Versorgung“ mit einem fantasievoll gedeckten Muttertagstisch und macht Lust auf eine qualifizierte Ausbildung mit sehr guten Perspektiven.

Die Kinder können passend dazu für ihre Mütter einen tollen „Danke-Mama-Button“ gestalten!

Was macht das Berufliche Schulzentrum Scheinfeld besonders? Gibt es eine Spezialität?
Wir sind sehr stolz darauf, unseren Bildungs- und Erziehungsauftrag in einer modernen, gut ausgestatteten und architektonisch anspruchsvollen Schule wahrnehmen zu können. In den drei Fachbereichen Ernährung und Versorgung, Kinderpflege, Sozialpflege und dem BGJ Agrar (Beschulungsort BS Neustadt a.d.Aisch) bieten sich hervorragende Möglichkeiten der schulischen und persönlichen Qualifizierung. Dabei liegt uns der  Leitsatz „Der Schüler steht im Mittelpunkt“ besonders am Herzen.

Mit dem erfolgreichen Berufsabschluss können unsere Schüler unter bestimmten Voraussetzungen gleichzeitig den mittleren Bildungsabschluss erwerben, sodass viele berufliche Perspektiven offen stehen. So steigen manche Schüler anschließend direkt ins Berufsleben ein, andere besuchen weiterführende Fachschulen bis hin zur Beruflichen Oberschule.

Eine enge Kooperation mit allen an der beruflichen Bildung beteiligten Institutionen, Einrichtungen und Ausbildungsbetrieben liegt uns sehr am Herzen. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist uns die Einbindung unseres beruflichen Schulzentrums in die Region. Aus diesem Grund beteiligen wir uns sehr gerne an der Genussmesse in Bad Windsheim und freuen uns heute schon auf Sie und Ihre Kinder!

Heimerl's Wild- und Heilpflanzen

Bianca Schwarz
Kaiserstr. 40
97318 Kitzingen
Tel. 09321 1308849
info(at)heimerls.de
www.heimerls.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Leckere Gewürz-Dips zum Probieren.

Was macht Sie/den Betrieb besonders, gibt es z. B. eine Spezialität?
Gewürz-Dips aus eigener Herstellung ohne künstlichen Zusätze wie Aromen, Glutamaten etc.

Wild- und Heilkräuter neu entdeckt
Mit Wild- und Heilkräutern kennt sich Bianca Schwarz aus. Bei ihr kann man sich seit 2006 mit allem eindecken, was in der Natur wächst und sich für Tees, Salate, Dips und Soßen aller Art eignet. Die Kitzingerin ist mit ihrem Heimerl’s Wild- und Heilpflanzen-Stand auf Kirchweihfesten, Weihnachtsmärkten und Verbrauchermessen vertreten. Vor sieben Jahren wagte Bianca Schwarz einen weiteren Vertriebsweg, sie eröffnete einen Online-Shop. Das reichhaltige Sortiment finden ihre Kunden seit 2013 auch in einem Ladengeschäft in Kitzingen. In der dazugehörigen Küche wird abgepackt, gemischt und selbst produziert z. B. Sirupe für Salate oder Aperitifs.

Lang GbR Bauernhofeis

Talstr. 10, Melbersmühle
74579 Fichtenau

Catering - Rienecker Gastronomie

Cateringpartner des KKC
Cateringpartner des KKC

Der Cateringpartner des KKC bietet im Eingangsbereich Kaffee und Kuchen sowie Grillbratwürste aus eigener Herstellung an.

FRANKEN BRUNNEN GmbH & Co. KG

Showtruck mit Tropfsteinhöhle
Showtruck mit Tropfsteinhöhle

Bamberger Str. 90
91413 Neustadt a.d.Aisch
Tel. 09161 789-0
info(at)frankenbrunnen.de
www.frankenbrunnen.de

Was erwartet die Messebesucher an Ihrem Stand?
Bei uns am FRANKEN BRUNNEN Stand können Sie unsere 8 leckeren fruit2go Produkte mit der neuen Sorte „Grapefruit-Guave“  gratis verkosten. Weiterhin können Sie unseren Promotion-Truck mit Tropfsteinhöhle und Fotobox erkunden. Hier darf gerne ein kostenloses Erinnerungsfoto geknipst werden.